PORTERHOUSE – Das Restaurant

Wiener Spezialitäten

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel – Vogerlsalat (Feldsalat)

21,90

Tafelspitz (A,C,F,G,L,M)
mit Röstkartoffel, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren

19,90

Zwiebelrostbraten (A,F,L,M,O)
mit Bratkartoffel, Röstzwiebel und Fächergurkerl

21,50

Wiener Schnitzel (A,C,G)
vom Schwein mit Petersilkartoffel

15,50

Alt Wiener Backfleisch (A,C,G,M,D)
Rinderfilet gebacken mit Senf und Kren mariniert dazu Kartoffel-Majonaisesalat

21,90

Filetgulasch vom Rind (A,C,F,G,L,M,O)
mit Serviettenknödel

16,50

Vorspeisen kalt

Carpaccio vom Rind
hauchdünne Rinderfiletscheiben mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl, Zitronensaft, frischen Kräuter und Parmesan

12,90

Shrimpscocktail mit Avocados (C,F,O)
in Cognac und Zitronensaft marinierte Shrimps mit Cocktailsauce Avocado Fächer

11,50

Beef Tartare vom Rind (A,C,G,M,F,L)
mit Toastbrot und Butter

16,90

Salatvariationen

Großer gemischter Salatteller

7,90

Vogerlsalat mit gebratenen Speckwürfel und Kernöl

9,50

Ruccola Salat mit Parmesan und Olivenöl

 

8,50

Cesar Salat Classic (A,D,C,F,G,L,M)
mit Sardellenfilet und Croutons

10,90

Steak Salad (C,F,G,L,M)
mit Rinderfilet-Scheiben

15,50

Putenstreifen Salat (C,F,G,L,M)
gegrillte Putenstreifen auf Blattsalat

13,90

Suppen

Knoblauchsuppe (A,B,F,G,H,L,O)
mit gerösteten Weißbrotwürfeln

5,90

Klare Rindsuppe (F,L)
mit Frittaten od. Gemüse

4,90

Tomatencremesuppe (G,F,L)

5,50

Vorspeisen warm

Chicken Wings (A,C,F,L,M,)
knusprig gebratene Hühnerflügel mit Knoblauch-Kräuterrahm

12,90

Gambas vom Grill (A,B,F)
3 Garnelen vom Lavasteingrill mit Knoblauchbrot und Cocktail-Sauce

15,90

Onionrings (A,C,F,G)
in Bierteig goldbraun gebackene Zwiebelringe mit Knoblauch-Kräuterrahm und pikanter Barbecue-Sauce

10,90

Gebackene Vorspeisenvariation (A,B,F,G,H,L)
Mozzarella-Sticks, Shrimps, und pikante Paprikaschoten mit Cheddarkäse

13,50

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung am Ende der Speisekarte!
 

Steaks vom Black Angus Rind

Striploin Steak – Rumpsteak
mit Fettrand gegrillt, dadurch bleibt der saftige Fleischgeschmack erhalten

 

200g (7,1oz)
300g (10,6oz)

 

25,80

38,70

Rib Eye Steak, mit Fettauge , sehr saftig

 

180g (6,4oz)
240g (8,5oz)
300g (10,6oz)
400g (14,2oz)

23,90

31,90

39,80

53,10

Top Sirloine Butt Steak, Rinderhüfte

 

180g (6,4oz)
240g (8,5oz)
300g (10,6oz)

20,90

27,80

34,80

Tenderloine Steak, Rinderfilet, das Zarteste vom Rind

 

180g (6,4oz)
240g (8,5oz)
300g (10,6oz)
400g (14,2oz)

24,90

33,20

41,50

55,30

Porterhouse Steak „Dry Aged“
Zwischenrückenstück und Filet mit Knochen und dünnem Fettrand

 
500g (17,6oz)
1000g (35,3oz)

46,90
89,00

Prime Rib “Dry Aged“
Von der Hochrippe mit Knochen ist sehr saftig und geschmackvoll

 

500 g 17,6 oz

46,90

Unser Dry Aged Beef ist 3-4 Wochen in der Reifekammer am Knochen gereift
 

Zu den Steaks werden zwei Beilagen Ihrer Wahl serviert!

(Unsere Steaks sind mit einer Gewürzmischung die (L,M) enthalten gewürzt)

 

Steak-Beilagen

Baked Potatoe (G)
Ofenkartoffel mit würzigem Sauerrahm und Schnittlauch

 

Corn on the Cob (F,G,L,M)
am Grill goldbraun gebratener Maiskolben mit Kräuterbutter

Potatoes Wedges Kartoffelspalten (A,C,F,L)

 

Grüne Bohnen mit Speckwürfel (A,E,G,L,M)

 

Rahmkartoffel gratiniert (A,E,G,L)

 

Kräuterreis mit Mais (A,F,G,L,)

 

Knoblauchbrot mit würziger Kräuterbutter (A,F,G,L,M)

Gemüse der Saison (A,G,L)

 

Gebr. Kartoffelscheiben

 

Pfefferrahm-Sauce (A,F,G,L,M,O)
mit grünen Pfefferkörnern

Grilltomate mit Speck

 

Sauce Hollandaise (C,F,G,L,M,O)
aufgeschlagene Buttersauce

Chilli-Bohnen mit Speckwürfel (A,F,L,M)

 

Champignonrahm-Sauce (A,F,G,L,M,O)

 

Barbecue-Sauce (A,F,L,M)

 

Preis pro extra Beilage 3,90

 

"Pimp up your Steak"

Blauschimmelkäse

 

6,00

 

Gänseleber gebraten ca. 100gr.

11,50

Garnele (1 St)

5,50

Spargel (nach Saison)

6,50

Steinpilze (nach Saison)

8,50

Porterhouse-Spezialitäten

Surf & Turf (A,B,F,G,L,M,O)
Filetsteak und Riesengarnelen, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Knoblauchbrot

35,50

Lachssteak (D,C,F,G,L,M,O)
Lachsfilet gebraten mit Sauce Hollandaise, Ofenkartoffel und Broccoli

24,90

Wolfsbarschfilet (D,G,L,F,M,O)
knusprig gebraten mit Petersilkartoffel

24,50

Putenbrust Steak (A,C,F,G,L,M)
saftig gebratenes Truthahnsteak mit Ofenkartoffel und Broccoli

15,50

Shrimps and Chicken Curry (A,B,F,G,L,M,O)
gebratene Shrimps und Putenfiletstreifen mit Curryrahm-Sauce und Gemüsereis

16,90

Schweinsrücken Steak (A,F,G,L,M,O)
mit Broccoli, Kräuterreis und Champignonrahm-Sauce

16,50

Black Tiger Prawns vom Grill (A,B,F,G,L,M)
Riesengarnelen in der Schale mit Knoblauch gebraten, dazu Butterreis und frische lauwarme Tomatenwürfel

28,90

Gemüseplatte (F,G) V
verschiedene frische Gemüse der Saison und Ofenkartoffel

12,50

Western-Reindl (A,F,G,L,M,O)
Knoblauchkotelette mit Speckbohnen, Bratkartoffel und Kräuterbutter

16,50

Special Spareribs
in Hausgemachter Honig-Ketchup Marinade serviert mit Ofenkartoffel, Knoblauchbrot Knoblauch–und Barbecue Sauce

18,50

Baked Potatoes und Burger´s

Chicken Potatoe (A,C,F,G,L,M)
mit Hühnerfiletstreifen gefüllt

13,90

Bacon Potatoe (F,G,L,M)
mit Speckwürfel, Sauerrahm und Schnittlauch

12,50

Hamburger 200 g (A,C,F,L,M,N)
Faschiertes vom Rind BBQ Sauce und Potatoe Wedges

14,50

Chickenburger (A,C,F,L,M,N)
mit gegrilltem Putenfilet, Cocktail-Sauce, Salatgarnitur und Potatoe Wedges

13,90

Filetsteak Burger 150 g (A,C,F,L,M,N)
Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Cocktail-Sauce und Potatoe Wedges

18,90

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung am Ende der Speisekarte!
 

Dessert

Applepie (A,C,F,G)
warmer Apfelkuchen mit Vanillesauce und Schlagobers

7,50

Bananen-Strudel (A,F,C)
mit Caramelsauce

7,50

Ice Creame-Pie (A,C,F,G)
Vanille-Eistorte dekoriert mit Früchten und warmer Schokosauce

6,90

Bananas (A,C,F,G, kann Spuren von E,H enthalten)
Waffel mit Bananenstücken, Vanilleeis und Schlagobers
und mit Caramelsauce

8,90

Créme Brûlée (A,C,F,G, kann Spuren von E,H enthalten)
mit caramelisiertem braunem Rohrzucker

7,90

Schokoladen-Fondue (A,C,F,G, kann Spuren von E,H enthalten)
mit frischen Früchten und Biskuit

10,90

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung am Ende der Speisekarte!
Guten Appetit wünscht Fam. Hanzl

Sehr geehrter Gast!

Wir informieren Sie gerne über die Allergenen Zutaten in unseren Gerichten.“
Wichtige Informationen zu Allergenen:
  • Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
  • Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
  • Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren von anderen Stoffen enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Steaks-Garstufen und Kerntemperaturen
Garstufe
Kerntemperatur in °C
Fleischfarbe/Beschreibung

vor dem

„Rasten“

nach dem

„Rasten“

blue rare

rare

medium rare

medium

medium well

well done

blue rare / bleu

rare / saignant

medium rare / anglais

medium / á point

medium well / demi anglais

well done / bien cuit

44°-46°

47°-50°

51°-55°

56°58°

59°-63°

ab 64°

46°-48°

49°-52°

53°-57°

58°-60°

61°-65°

ab 66°

 

lauwarmer, roher Kern, roter Saft

warmer, roter Kern, roter Saft

hellroter, weicher Kern, rosa Saft

rosa, mittelweicher Kern, rosa Saft

rosa-grauer, fester Kern, klarer Saft

grau und relativ fest, klarer Saft

Das für Sie importierte Qualitätsfleisch stammt ausschließlich von Angus-Rindern in artgerechter Freilandhaltung. Diese erhalten ihren einzigartigen Fleischgeschmack durch die spezielle Fütterung mit Mais. Für herzhaften Genuss braten wir Ihr Steak medium, wenn Sie keinen anderen Wunsch äußern.

Sorry, we are not responsible for Steaks ordered well-done!

Unsere Steaks werden mit zwei Beilagen Ihrer Wahl serviert!

Unsere Ribs servieren wir mit Ofenkartoffel, Knoblauchbrot, Knoblauch- oder Barbecue-Sauce